该怎么改变我的人生呢?彼得遇见耶稣的故事

每个人总会遇到数不尽,又无法解答的人生问题。然而有一个人,从一个不怎么样、无人在意的人,到后来成为人人仰慕称颂的大人物。中间到底发生了什么事呢?

 

每个人活在世界上,总会遇到数不尽,又无法解答的人生问题:

  • 该怎么做,我的人生才能成功呢?
  • 我该怎么过人生呢?
  • 我学的东西我不喜欢,可是这个又好像比较有前途,该怎么办呢?
  • 我只能做这个工作一辈子吗?
  • 我的未来,该怎么办呢?

 

两千年前,同样的问题也发生在新约使徒圣彼得的身上。



摄理新闻_彼得遇见耶稣
我的人生,该怎么做才好呢?[ photo / withbeautiful ]
 

他,就是少数有幸,曾跟随到新约弥赛亚-主耶稣基督的初代使徒-圣彼得。

 

如同戏剧一般的转捩点,彼得遇见耶稣之后,从一个不怎么样的渔夫,变成了一位曾在一天之内,让3,000名不信之人感动震撼,决心受洗信主的伟大使徒,传达无数人们穷尽一生无法解开的人生问题之答案。并受后代世代缅怀,尊为天主教第一任教皇(教宗)。

 

后世的人们为了纪念他,甚至建立了广可容纳六万人,佔地两万三千平方公尺的《圣彼得大教堂》。



摄理新闻_彼得遇见耶稣_圣彼得大教堂
梵蒂冈圣彼得大教堂前,圣彼得广场 St Peter’s Square, Vatican City [photo / Diliff]
 

从一个不怎么样、无人在意、不被纪念的人,到一位人人仰慕称颂、纪念追思、无人不晓的伟大人物,这中间,到底发生了什么呢?

这一切,都要从「遇见耶稣」的那一刻开始。

 

一位寻常渔夫与弥赛亚的相遇

 

这是渔夫彼得与年轻的耶稣相遇的故事。

 

那时,彼得并不认识耶稣,更不可能知道耶稣是弥赛亚。事实上,当时也没有人知道。那一天,渔夫彼得整夜在海裡不断撒网,一次又一次的抛网、收网,却连一条鱼也捕不到。

随着时间过去,暗夜的天逐渐光明,熬了一夜却一无所获,内心的烦闷都快淹出来了。带着满心无奈,正在岸边收拾着渔网的时候,一位被众人簇拥的年轻人,缓缓朝他走来。

 

「这位船主人!可以跟您借个船吗?」

 

原来,这个众人拥挤的人,名叫耶稣。众人们冀望着这位耶稣,能向他们分享关于解开人生问题的教导,和如何找到生命答案的话语。但因为人太多了,场地不够,因此耶稣希望跟船主人彼得借船,将船驶离岸边,透过海风,成为天然的扩音器,对挤满岸边的众人传讲话语。

 

虽然整夜捕不到鱼,让彼得的内心充满失落和忧郁。但个性善良的彼得并没有使性子拒绝,反而客气的答应了这个陌生人,并且帮他将船驶到海中央,让他能顺利传讲话语,自己也一边倚着船,听着他对众人分享的一切。

听着听着,彼得的内心竟然不禁激动起来。这是什么人呢?从耶稣分享的话语,解开了彼得沉积心中多年的疑惑。他的言语似乎有种力量,让他对于绝望的人生,似乎再次充满希望。

 

等耶稣分享完话语,隐忍多时的彼得终于忍不住了。这时候的他,内心充满火热,好多自己的人生问题,那些从来寻找不到的答案,好想不吐不快,一股脑的通通丢出来,询问这位正在自己船上、面前,令自己火热不已的年轻人耶稣。

 

可是太多问题,竟一下子不知从何问起。思索了许久,好不容易才吐出第一个问题:

「该怎样做,才能在海裡补到很多鱼呢?」

 

那是彼得所面临的人生问题。

也许,有些人听来觉得可笑。但,那却是彼得迫在眉睫的人生问题。

对此,主笑着说:「因为鱼很怕你,都躲到深海裡了,所以你要去水深之处撒网。」

 

彼得听了,内心有些不可思议。但不试试看怎能知道呢?于是就去那裡撒网。

想不到,果真一次就补到许多的鱼,甚至渔网险些裂开。彼得惊呆了,开心的笑得合不拢嘴,两手渔网不住的往上拉,拼命的拉,甚至一个人拉不动,还得赶紧呼叫附近的渔夫前来帮忙。渔网网住的鱼装满了整艘船,最后,船隻都快撑不住,几乎要沉下去。

 

彼得惊喜过望,感到非常惊讶,因为主的一句话,他的人生问题被解决了。

于是彼得对耶稣告白,他说:「我按照您说的去做,所以补到很多鱼。」

 

此时的他,内心激动不已,看着眼前这位神人,内心各种情绪复杂交陈。

于是他针对自己的前途,再次提出了询问:「我这一辈子,都得要像这样捕鱼来过活吗?」

 

对此,年轻的耶稣回答:

「从今天开始,你要捨弃船和渔网来跟从我,就像你在海裡捕鱼一般,你要去世上的大海裡传达我的话语,得人如得鱼一般,把许多的生命带领到我这裡来吧!」

彼得听了耶稣的话,大受震撼,立刻丢弃了船和渔网,跟随了耶稣。

 

绝望人生的命运转捩点

 

在遇见耶稣以前,彼得只是一个失败的渔夫,一辈子打渔却无法保证自己和家人的温饱。直到遇见了耶稣。聆听祂的教导,彼得成为传扬他老师教导的人,并见证他亲眼所见耶稣基督的一切。成为教导众人如何度过人生,解开人生问题的伟大之人。并与他的老师耶稣成为新约两千年历史的开路先锋,彼得的人生成功了。

 

即使只能跟随主两三年。最后,甚至得看着自己所爱,改变自己命运的老师,被犹太祭司长污蔑、冤枉,以有史以来最惨无人道的方式凌迟、钉上十字架死去。但彼得在痛失爱师的打击下,依然带着主的爱,不断向世人见证,甚至在一天当中震撼感动三千人,让他们受洗归主,展现出庞大的神迹。



摄理新闻_彼得遇见耶稣_圣彼得像
手上拿着天堂与地狱钥匙的圣彼得像 [photo / Jastrow]
 

就如同耶稣回答了彼得的人生问题,彼得也那样给予人们答案,将他们带领到主的面前。

彼得成为了天主教首任教宗。在两千年后的今天,人们尊称他为「圣彼得」。在天主教信仰的首都-梵蒂冈,以他之名,建立了圣彼得大教堂。



摄理新闻_彼得遇见耶稣_圣彼得教堂街景
位于梵蒂冈市的圣彼得大教堂街景 [photo / Nicola]
 

从一个什么都不是的渔夫,到一位流传千古的伟人。

这一切,都是从使徒圣彼得与主耶稣见面的那一刻开始。

 

改变人生的关键

 

两千年前的彼得,与两千年后的我们有什么关连呢?我们的人生,该如何才能改变呢?

赚多少钱、找到多么好的工作、考取多好的学校,取得何等惊人的名望、权势和地位,这些都不是重点。重要的是:找到圣三位。神因为深爱着你,为你一人所派来的救援主-弥赛亚。因着祂的一句话,能让你的人生完全改变。

 

两千年前圣子耶稣过世后,升天之前与人们约定,两千年后,他将会再来。现在是主后2019年,两千年后的日子,就是此时。圣经就是一本约定的书,是将 神与人们所约定的一切,详实记载下来的书。上面所记载的话语,就是 神对祂所爱的人们约定的话语。

现在,祂若来到你面前的话,你,准备好了吗?

 

【编/deardeer】


新闻出处:晨光青年网 – 该怎么改变我的人生呢?彼得遇见耶稣的故事

 

延伸阅读:

寻人生导师翻转命运_摄理Christmas_神秘男子Mr R
寻找人生导师翻转命运_Christmas Special
摄理新闻_耶稣受难剧_冬天威斯教堂
你会遵守约定吗?横跨380年的耶稣受难剧
摄理新闻_八仙尘爆事故_火海
八仙尘爆事故「不是」神造成的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *